会社概要

スポーツ化粧品 AthleteX(アスリートエックス)、2017年5-6月期 新規取扱店のご紹介

株式会社アミックグループ

2017年5-6月期に、スポーツ化粧品 AthleteXの新規取扱店に加わった全6店をご紹介いたします。

このうち、2店舗は県内初の取扱店となります。

・東京都/オンライン
青山トライアスロンクラブ
公式オンラインショップ EARTHオンラインショプ

トライアスロンを中心としたスポーツを、地域の人々が気軽に楽しめる総合型スポーツクラブを目指す“青山トライアスロン俱楽部”。
トライアスロン関係商品から青山トライアスロン倶楽部オリジナル商品まで、トライアスロンライフを充実したものにできるよう豊富なラインナップを取り揃える、“青山トライアスロン俱楽部” 公式オンラインショップです。

・大阪府
アウトドアスペース・ソトアソ

アウトドアベース・ソトアソは、大阪都心の生駒山系、交野の山々のトレイルヘッドへ至近の京阪・私市(きさいち)駅から徒歩10秒のアウトドア・ショップです。
大阪都心の”まちかな”と近郊の”海・川・山”で自然を体感!ライフスタイルに外遊びを!をコンセプトにアウトドアグッズの販売やSUP、トレラン、ノルディックウォーキングなどイベントも開催しています。

・兵庫県
iro-hana かふぇ食堂

健康と運動と美容を総合的に考えて、アットホームな雰囲気で和食を提供する神戸元町の「iro-hana(いろはな) かふぇ食堂」。
美と健康とスポーツをコンセプトに、日本人に合った和食の提供はもとより、運動と食事を合わせたスポーツイベントの開催や、エステサロンとのコラボレーションも行っています。

・石川県
サイクルショップカガ
石川県初のAthleteX取扱店。

スポーツサイクルから通学車までおまかせのプロショップ!
サイクルショップカガは、国内外のブランドのスポーツサイクルを豊富に品揃えし、ロードバイク、MTBやクロスバイクといったスポーツバイクを中心に、折りたたみ車からミニベロまで幅広く取扱いをしています。イベントや練習会なども定期的に開催しています。

・山梨県
タカムラ薬局
山梨県初のAthleteX取扱店。

世界文化遺産でもあり、日本の象徴ともいえる富士山の麓に広がる湖「山中湖」。都内からも日帰りで行くことが出来、観光やマラソン・ライドにオススメな山中湖の湖畔にある『タカムラ薬局』。観光やトライアスロン・ランニングなどの練習会で、山中湖にお越しの際は、タカムラ薬局までお立ち寄りください。

・東京都
トライアスロンショップtetto

トライアスロンショップtettoではトライアスロン用TTバイクを始め、ロードバイク、クロスバイクの販売、修理、カスタムを行っています。
平日営業時間の前後では、スイムやランの練習会。日曜日には、ロードバイクの走行会なども開催しています。

*掲出は出店順です。

スポーツ化粧品 AthleteXでは、2020年までに「スポーツ化粧品」一般用語として共に拡げていく新規取扱パートナー企業を募集しています。
スポーツ化粧品 AthleteXにご興味、ご関心お持ちの企業のご担当者の方は、こちらまでお問い合わせください。
お問い合わせ先:info@athletex.jp

【AthleteX(アスリートエックス)とは】
肌を守るという発想から、スポーツを楽しむアスリートのために開発された、ウォータプルーフ処方の日焼け止めを中心としたスポーツ化粧品ブランドです。

文教都市、東京都国立市に所在する化粧品メーカーです。
1975年の創業以来約40年にわたり、 皮膚と美容に関する研究開発を続けてきました。
長年の研究開発をもとに製品化した、 自社商品・システムを提供しています。

"自社商品・システム"
-32℃(サンジュウニドシー)
肌を32℃に保つことで、理想的な肌を作ろうとする理念から生まれたスキンケア商品を中心とした化粧品です。

-ISAC(アイザック)
肌レプリカを撮りお肌の状態を分析することで、一時的なトラブル改善を目的としたお手入れではなく、
お客様一人一人の肌に合わせた美しい肌を維持するためのお手入れのご提案をさせて頂くために開発されたエステティックサロン向け肌分析システムです。

-AthleteX(アスリートエックス)

info@amique.com

株式会社アミックグループが、東京都が認定する平成28年度東京都スポーツ推進企業130社の中の1社として認定されました。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社アミックグループ